Четверг, 24.04.2014, 09:08
Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Ответы к играм, прохождения игр
Приветствую Вас, Гость
Игры по алфавиту:
Загадки Да'Винчи New
Ответы на все вопросы с пояснением

История     Логика     Математика (Счёт)     Менса

Все ответы на игру "Загадки Да Винчи" (включая разделы "НАУКА" и "ЭКСТРА")

Форум игры




"Загадки Да'Винчи New" - игра для андроида (android).
Вы всегда сможете подсмотреть ответ на тот или иной вопрос или на все уровни игры сразу.
Ниже предложено полное прохождение игры Загадки Да'Винчи New для android с ответами и объяснением.


ЛОГИКА
Вопрос №1: Для того чтобы получить краску оранжевого цвета, необходимо смешать краски желтого цвета (6 частей) и красного цвета (2 части).
Сколько килограмм краски оранжевого цвета можно получить, имея в наличии 3 килограмма желтой и 3 килограмма красной краски?
Ответ: 4
Из условия задачи видно, что желтой краски требуется в 3 раза больше, чем красной.
Следовательно, имея в наличии 3 килограмма желтой краски, необходимо взять 1 килограмм красной краски.
Т.о. оранжевой краски при смешивании получится 4 килограмма.


Вопрос №2: От полного стакана кофе я отпил половину и долил столько же молока.
Затем я отпил третью часть получившегося кофе с молоком и долил столько же молока.
Затем я отпил шестую часть получившегося кофе с молоком, долил стакан молоком доверху и выпил все до конца.
Чего в итоге я выпил больше: молока или черного кофе?
Ответ: Поровну/одинаково
Количество выпитого черного кофе равно первоначальному его количеству и составляет 1 стакан.
Молока долили сперва полстакана, затем треть стакана, и, наконец шестую часть стакана, т.е. в общей сложности 1/2 + 1/3 + 1/6 = 1 стакан.
Следовательно, кофе и молоко выпито поровну.


Вопрос №3: В конце 50-х XIX века в Лондоне был установлен довольно необычный фонарь с двумя газовыми рожками, который работал только в дни тумана и в темное время. Что это был за необычный фонарь?
Ответ: Светофор
Самый первый автоматический светофор семафорного типа был установлен в Лондоне на площади перед зданием парламента в декабре 1868 года инженером-механиком Дж. П. Найтом.
Устройство представляло собой две газовые лампы с красными и зелеными стеклами и дублировало сигналы регулировщика в темное время суток, чем облегчало членам парламента переход проезжей части улицы.
Однако проработало это "чудо техники" всего 4 недели, после чего взорвалось.


Вопрос №4: Какое число должно стоять вместо вопросительного знака?
 4    5    6    7    8    9
61  52  63  94  46  ?
Ответ: 18
Числа нижнего ряда являются квадратами чисел верхнего ряда с переставленными цифрами.

Вопрос №5: Шпион засел в кустах и оценивает ситуацию на КПП.
Подходит офицер, часовой ему: «Пароль». Офицер: «26». Часовой: «Отзыв». Офицер: «13». Часовой: «Проходи».
Подходит второй: «Пароль!» - «22». «Отзыв» - «11». «Проходи».
Ну, шпион решил, что все просек, бежит к часовому. Часовой: «Пароль». Шпион: «100». Часовой: «Отзыв». Шпион: «50».
Расстреляли шпиона. Какой правильный ответ?
Ответ: 3
Двадцать шесть = 13 букв;
Двадцать два = 11 букв;
Сто = 3 буквы.


Вопрос №6: На сковороде могут одновременно жариться две котлеты.
Каждую котлету нужно обжаривать с двух сторон, при этом на обжаривание ее с одной стороны требуется 2 мин.
Голодный студент мечтает побыстрее поджарить три котлеты.
Какое наименьшее время ему потребуется?
Ответ: 6
Поджарив одну сторону пары котлет, студент переворачивает одну котлету, другую снимает и заменяет ее на третью.
Через 2 мин на сковороде будет одна готовая котлета, которую можно уже есть и заменить на снятую ранее со сковороды.
Всего на поджаривание уйдет 6 мин.


Вопрос №7: Курица, которую вы видите на рисунке, пытается выяснить, сколько яиц она может снести в коробку так, чтобы в каждом из рядов, включая диагональные, оказалось не более двух яиц.
Два яйца уже находятся в коробке, так что на эту большую диагональ яйца больше помещать нельзя.
Прохождение игры Загадки Да Винчи: логика, вопрос №7 про курицу и яйца

Ответ: 12
В коробке можно разместить дюжину яиц, как показано на рисунке.
Ответы на игру Загадки Да Винчи: логика, вопрос №7


Вопрос №8: После семи стирок длина, ширина и высота куска мыла уменьшилась вдвое.
На сколько стирок хватит оставшегося куска?
Ответ: 1
На первый взгляд может показаться, что оставшегося куска хватит на семь стирок.
Однако это не так.
Если длина, ширина и высота куска мыла уменьшились вдвое, то его объем уменьшился не в два раза, а в восемь раз.
Объем куска мыла до стирки: V = а · b · с, a после стирки он стал:
Прохождение игры Загадки Да Винчи

Если после семи стирок объем куска мыла уменьшился в восемь раз, значит оставшегося куска хватит всего на одну стирку.

Загадки Да Винчи ответы с пояснениями на уровень Логика


Вопрос №9: Охотник встретил двух пастухов, у одного из которых было три куска хлеба, а у второго - пять.
Все куски были одного размера.
Трое мужчин разделили весь хлеб поровну.
После еды, охотник дал пастухам восемь монет на двоих.
Сколько должен получить пастух, который имел 5 кусков хлеба?
Ответ: 7
Первый должен получить одну монету, а второй - семь.
Пояснение: каждый съел по 2 и 2/3 куска хлеба.
Поэтому первый пастух дал охотнику только одну треть (1/3) куска (3 минус 2 и 2/3), а второй - два и еще одну треть куска (всего семь третей (7/3)).


Вопрос №10: На рисунке изображена запись, найденная в доме деда Стёпы, живущего в отдалённом районе России. Поначалу думали, что это некое зашифрованное письмо и дед Стёпа — секретный шпион. Но всё оказалось намного проще. А вы сможете разгадать тайну этого письма, и для чего дед Стёпа её составил? Запишите расшифрованную последовательность, дополненную ещё 1 символом.
Загадки Да Винчи ответы с пояснениями на уровень Логика, задача про зашифрованное письмо

Ответ: 12345678
Пояснение: на рисунке изображены цифры по порядку: 1, 2, 3 и т.д. и их зеркальное отображение.

Вопрос №11: В ящике шкафа лежат несколько синих и столько же красных носков. Известно, что минимальное число носков, которые я должен взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одинакового цвета, совпадает с минимальным числом носков, которые требуется взять из ящика, чтобы из них можно было составить по крайней мере одну пару носков разного цвета. Сколько носков в ящике?
Ответ: 4

Вопрос №12: Четыре супружеские пары обедали вместе.
После десерта Диана выкурила три сигареты, Елизабет - две, Николь - четыре и Мод - одну сигарету.
Симон выкурил столько, сколько и его жена, Пьер - вдвое больше своей жены, Луи - в три раза больше своей жены и Кристиан - в 4 раза больше своей жены.
Если все присутствующие выкурили вместе 32 сигареты (Ужас! Дети, не берите пример с этих французов!), то не могли бы вы сказать, как зовут жену Луи?
Ответ: Мод
Решение:
Обозначим количество конфет, съеденных мужьями и их жёнами:
x2, x1 - Саймон и его жена,
y2, y1 - Пьер и его жена,
z2, z1 - Луи и его жена,
z2, z1 - Кристиан и его жена.

Причем, по условию, мужья съели конфет в известное число раз больше, чем их жёны:
x2 = x1,
y2 = 2y1,
z2 = 3z1,
t2 = 4t1.

По условию мужья съели x2 + y2 + z2 + t2 = 22 конфеты.
Жёны съели x1 + y1 + z1 + t1 = 10 конфет.

Вычтем из первого уравнения второе:
(x2 - x1) + (y2 - y1) + (z2 - z1) + (t2 - t1) = 12

Воспользовавшись соотношением съеденных конфет для мужей и их жён, получим:
y1 + 2z1 + 3t1 = 12
z1 = 6 - 1/2y1 - 3/2t1.

Решение теперь можно найти, так как известно, что решениями являются положительные целые числа.
Получаем x1 = 3, y1 = 4, z1 = 1, t1 = 2.
Теперь, зная, сколько съели жёны каждого из мужей, становится очевидно, как зовут зовут жён, ведь в условии сказано, сколько конфет съела каждая из них.

Итак, жену Луи зовут Мод: она съела 1 конфету, а Луи - три.


Вопрос №13: Один рыбак купил себе очередную удочку.
И длина была подходящая - 5 футов.
Когда он садился в автобус, чтобы ехать домой, водитель попросил его выйти, так как запрещается в автобусе перевозить предметы длиной более 4 футов.
Как рыболову нужно упаковать удочку, чтобы уехать домой на автобусе не нарушая правил?
Ответ: По диагонали
Нужно упаковать удочку в коробку 4x3 и спокойно ехать в автобусе.
Пояснение: удочку надо разместить по диагонали коробки.
По теореме Пифагора диагональ коробки размером 4x3 как раз равна 5.


Вопрос №14: У Вас есть 3 конверта, один из которых нужно немедленно съесть.
В каждом - лист с двумя утверждениями.
В одном конверте оба утверждения истинны, в другом оба ложны, а в третьем одно ложно и одно истинно.

Конверт 1:
1. Этот конверт есть не надо
2. Обязательно нужно съесть второй конверт

Конверт 2:
1. Не нужно есть первый конверт
2. Ешьте третий конверт

Конверт 3.
1. Не стоит есть этот конверт
2. Смело съедайте первый конверт

Вопрос: Какой конверт съесть?
Ответ: 3
Пояснение: В каждом из конвертов есть утверждение (под номером 2) что какой-то из них нужно съесть, съесть надо только один, все три рекомендации разные, значит две из них точно ложные.
Среди оставшихся трех (смотрим на утерждения 1 во всех конвертах) только одна может быть ложной.
Первые фразы в конверте 1 и конверте 2 не противоречат друг другу, значит не одна из них не может быть ложной, иначе между ними будет противоречие, значит утверждение 1 в третьем конверте ложно, выбрасываем из него "не" и получаем что съесть надо третий конверт.


Вопрос №15: При издании книги потребовалось 2775 цифр того, чтобы пронумеровать ее страницы. Сколько страниц в книге?
Ответ: 961
Пояснение: Для того, чтобы пронумеровать однозначные страницы нужно 9 цифр;
Двузначные 2*90=180;
На трёхзначные осталось: 2775-180-9=2586
Всего трёхзначных страниц пронумеровано: 2586/3=862
Итого 862+90+9=961 страниц


Вопрос №16: На участке дороги между городами А и Б расположены 8 станций. Сколько различных видов отдельных билетов следует напечатать, чтобы можно было купить билет от любой одной до любой другой станции?
Ответы на игру Загадки Да Винчи: логика, вопрос №16 билеты и станции

Ответ: 56

Вопрос №17: На острове было 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (например, синий и зеленый - меняются на красный). Через сколько попарных комбинаций все хамелеоны станут одного цвета?
Ответ: 0
Хамелеоны не станут одного цвета, т.к. числа 13, 15, 17 имеют разные остатки от деления на 3.

Вопрос №18:Однажды прилежный студент готовился к тестированию. Для этого он разбирал варианты прошлогодних текстов. В каком-то тесте вопрос оказался плохо пропечатанным. Однако к нему имелись ответы:
1) все, что ниже;
2) ничего из того, что ниже;
3) все, что выше;
4) одно из находящегося выше;
5) ничего из того, что выше;
6) ничего из вышерасположенного.
Какой ответ правильный?
Ответ: 5
Только ответ под №5 может быть правильным.
Если утверждение №1 правдиво, то правдиво и №5 с указанием, что №1 - нет. Следовательно, №1 ложно.
Если правдиво №2, то №4 ложно, а из него следует, что №2 также ложно. Значит, №2 ложно.
Так как №3 указывает, что №2 правдиво, то из него вытекает, что №4 ложно.
Если №4 правдиво, то правдивы №1, или №2, или №3. Поскольку все они ложны, №4 ложно.
Если №6 правдиво, то №1, №2, №3, №4, №5 ложны, но это делает №5 правдивым. Получается, что №6 - ложно.
В итоге только №5 может оказаться правдивым, что не вызывает противоречий в системе ответов.


19. 2
20. Заперт
21. 28
22. Немец
23. 63
24. 119
25. 5
ИСТОРИЯ
1. Чай
2. Перебор
3. Бормашина
4. Мир
5. Целлюлит
6. Свастика
7. Слепые
8. Тюрьма
9. Последнего
10. Развод
11. Руки
12. Упаковка
13. Золушка
14. побриться
15. Доллар
16. Железо
17. Войны
18. Велосипед
19. 0
20. Душ
21. Лошадиная сила
22. Флаг Италии
23. Карандаш с резинкой/Ластик
24. Лысина
25. Максимальная длительность
МЕНСА
Что такое МЕНСА (MENSA)?
МЕНСА - это общественный клуб, в члены которого принимаются люди, имеющие коэффициент интеллекта (IQ), равный 148 и выше по шкале интеллекта КАТТЕЛЛ (CATTELL). Таким показателем обладают лишь 2% населения. Следовательно, только один человек из 50 способен успешно сдать вступительный экзамен, который состоит из ряда интеллектуальных тестов.
МЕНСА - латинское слово, означающее «стол». Это как бы общество круглого стола, все члены которого равны между собой. У общества три цели: общественные контакты интеллектуалов, исследования в области психологии и выявление и дальнейшее развитие интеллекта.
МЕНСА - международное общество, в котором состоит около 110 тысяч представителей всех профессий: служащие, врачи, юристы, офицеры полиции, промышленные рабочие, учителя, санитарки и много-много других.


1. 6
2. 2
3. 1
4. 400
5. 11

6. Вопрос: Заполните последнюю строчку, уловив логику:
1
11
21
1211
111221
312211
13112221
- - - - - - - - - - ?
Ответ: 1113213211
Каждая строка описывает число над ним.
Например, 1211 описывается как: одна единица (11), одна двойка (12), две единицы (21), получается 111221 и т. д.

7. 5
8. 2
9. 4
10. 3
11. 2
12. 2040
13. 2а
14. 1
15. 54
16. 63
17. 4
18. 3
19. 50746
20. 4
21. 1196
22. 9
23. 13.33
24. 5
25. 2100010006
ЭКСТРА
1. Воры
2. 6
3. 113
4. Прямую
5. Аврора
6. Также
7. Четверг
8. Пржевальский
9. 9
10. 4
11. Китай
12. Его фотография
13. 2
14. 60
15. 11
16. Автограф
17. Пицца
18. 533
19. news
20. Теория относительности
21. 0 либо 340
22. 0
23. 6
24. Жвачки
25. Экватор
26. 1
27. 16
28. Сноб
29. 93
30. Затмение
МАТЕМАТИКА (СЧЁТ)
1. 31
2. 92
3. 4032
4. 150
5. 1
6. 24
7. 45
8. 16
9. 22412
10. 1
11. 20
12. 280
13. 24
14. 75
15. 13
16. 2
17. 201
18. 53798080
19. 17820
20. 11
21. 22
22. 128
23. 10219288
24. 0
25. 24444
НАУКА
1. Вечный двигатель
2. Статистикой
3. Их там нет
4. Ришелье
5. Дерматоглифика
6. Первый компьютер
7. Велосипед
8. Фибоначчи
9. Черные дыры
10. Зубная эмаль

11. Вопрос: Голландский химик Шерар Мулдер сказал: «Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое, без сомнения, является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь на нашей планете была бы невозможной. Какое же вещество Шерар Мулдер поставил на первое место?
Ответ: Протеин
Протеин (с греческого) — «занимающий первое место».

12. Вопрос: Судьба ее не раз висела на волоске, но спасло ее изобретение радио. В 1944 г. ее увенчали сине-бело- красным флагом. Назовите ее.
Ответ: Эйфелева башня

13. Вопрос: Как называется место, которое древние считали центром человеческого тела?
Ответ: Пупок

14. Вопрос: Ученые проводили над тритонами очень жестокие эксперименты: отрезали им лапы, хвост, удаляли глаза. Какой процесс наблюдали они в течение нескольких последующих месяцев?
Ответ: Регенерацию

15. Вопрос: Американский биолог Т.Х. Морган 30 лет собирал, сортировал и доращивал яйца "мушиной" комнаты. В 1933 г. он получил Нобелевскую премию. Что он изучал?
Ответ: Генетику

26. Вопрос: В сочинении Архимеда «Измерение круга» содержится способ вычисления числа «пи». А что демонстрирует он в своем труде «Псаммит» («Исчисление песка»)?
Ответ: Запись больших чисел / Способ записи очень больших чисел

27. Вопрос: Чем китайцу Чанг Кхену приглянулась дробь 92/29, а его соотечественнику Чу Тунгги пришлась по душе дробь 355/113?
Ответ: ПИ
Так они выражали число «пи».

28. Вопрос: Во сколько раз должны некие объекты превосходить остальные, чтобы по праву называться гигантскими?
Ответ: В миллиард
Миллиард = гига.






История     Логика     Математика (Счёт)     Менса

Все ответы на игру "Загадки Да Винчи" (включая разделы "НАУКА" и "ЭКСТРА")

Форум игры